Статьи

Энергетический паспорт потребителя топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) выдается по результатам энергетического обследования, проводимого согласно Федеральному закону от 23 ноября 2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Для проведения энергоаудита необходим комплект приборов различного назначения и функций. Составляющие комплекта зависят от решаемых задач и финансовых возможностей компании.

Методическая база, необходимая для проведения энергетических обследований, состоит из двух категорий: нормативно-правовой базы и информационно-методической.

Энергетическое обследование зданий, организаций, предприятий, продукции, технологических процессов — это деятельность по определению класса энергетической эффективности.

Энергетическое обследование зданий, организаций, предприятий, продукции, технологических процессов — это деятельность по определению класса энергетической эффективности.

После проведения испытания электрооборудования выдается технический отчет.

Протоколы приёмо-сдаточных испытаний оформляются по результатам испытаний вновь вводимых и реконструируемых электроустановок. Согласно ГОСТ Р 50571.16-2007 Протокол испытаний должен содержать достоверные, объективные и точные результаты испытаний, данные об условиях испытаний и погрешности измерений.

Перечень комплекса испытаний, проверок и измерений

Приёмо-сдаточные испытания – заключительный этап любых электромонтажных работ. Проводят их специалисты электролаборатории с целью определения соответствия электроустановки требованиям ГОСТ и ПУЭ перед пуском в эксплуатацию или после монтажных, ремонтных работ, реконструкции.

Заказывая услуги электролаборатории, пользователи прежде всего задаются вопросом, какое оборудование можно испытывать?

По результатам испытаний выдается типовой технический отчет установленного образца, состоящий из необходимого количества протоколов, в зависимости от особенностей конкретного объекта и, в случае обнаружения нарушений, — дефектная ведомость.

Магнитные методы контроля используют для обнаружения дефектов в деталях, изготовленных из ферромагнитных металлов (сталь, чугун), т. е. тех, которые способны под воздействие магнитного возмущения менять свои магнитные характеристики.

Контроль проникающими веществами предназначен для выявления поверхностных дефектов с открытой полостью, в том числе, сквозных, их протяженности, направления и характера распространения.

Дефектоскопия – это совокупность методов неразрушающего контроля материалов и изделий с целью обнаружения несплошностей или неоднородности структуры. Сочетание нескольких методов повышает надежность контроля.